Exitosa Participación 01/07/2011 El resultado tras la participación fue catalogada como muy exitosa, ya que la representación integrada por los alumnos: Vania Molina, Alejandra Vargas, Nicolás Aburto, Alejandro Villalobos, Felipe Martínez, Rodrigo Sandoval y Marcelo Veloso, lograron el primer y segundo lugar en Postres Categoría Estudiantes. Junto a lo anterior se ganó en experiencia, ya que el liderazgo lo obtuvieron compitiendo con estudiantes de enseñanza superior representantes de la Universidad Tecnológica Inacap sedes Temuco, Concepción, Valdivia y Osorno. Vania Molina y Felipe Martínez, 1º Lugar Postres. Vania Molina de Cuarto Medio “B”, Primer Lugar en Categoría Postres junto a Felipe Martínez, nos contó su experiencia tras participar y premiar en uno de los concursos gastronómicos más importantes del sur de Chile: “Ha sido una experiencia inolvidable, se nos dio una oportunidad que no es para cualquiera, sino que está reservada para los mejores alumnos. Es por eso que trabajamos mucho y practicamos bastante en la elaboración de los platos. Todo fue muy bonito, más aún ir a Valdivia a concursar”, indica.
Brownie de harina tostada, chocolate blanco y pistachos con almibar de albahaca y mote con huesillos Nos cuenta que la pastelería en sí es una muy bonita especialidad de la carrera que estudian, y señaló sentirse “muy contenta, porque en un principio fuimos a concursar y a disfrutar del momento. Pero la felicidad es muy grande, ya que obtuvimos el primer lugar”, dijo. Rodrigo Sandoval y Nicolás Aburto, 2º Lugar en Postres Feliz se mostró Rodrigo Sandoval, Cuarto Medio “C”, quien junto a Nicolás Aburto obtuvieron el segundo lugar en categoría Postres: “Para nosotros fue una muy grata experiencia. No tan solo por obtener un lugar, ya que, además, vivimos momentos muy hermosos con el grupo de competidores, las conversaciones que tuvimos fueron muy buenas. El haber competido con personas que son mayores que nosotros nos deja muy satisfechos”, señala. Cheesecake de changles con paliné de frutos secos, con un confit de berry con salsa de vino tinto También señala sentirse muy conforme y “contentos, porque fuimos el único liceo participando. Tuvimos un buen reconocimiento. Se vio claramente la diferencia y el legado de nuestro Liceo People Help People si se compara el montaje de nuestras preparaciones con lo mostrado por Inacap”, afirma.
Profesor Bladimir Quiróz Quien profundiza respecto de esta exitosa participación es el profesor Bladimir Quiróz: “El colegio se presentó después de dos semanas de preparación, para participar en la Categoría Estudiantes en la Producción de Postres. Nos fue bastante bien, ya que obtuvimos el primer y un segundo lugar. El merito es aún mayor, ya que el Liceo People Help People de Panguipulli fue el único liceo técnico que se presentó en el concurso”, señaló. Seguidamente expresa que “encuentro demasiado relevante ambos premios, y que una vez más estemos en el medallero, siendo que año a año las complicaciones se van aumentando, especialmente en la presentación, ya que competimos con institutos profesionales, los cuales están en constante preparación para los diversos concursos gastronómicos que hay a nivel nacional”, puntualiza. Por último, manifestó sentirse “muy conforme, porque estamos recién a mediados de año, y a los niños les faltan diversas competencias que adquirir. El obtener este tipo de resultados es muy meritorio para ellos como para nuestro liceo”, concluyó. |