En la comuna de Panguipulli
DIRECTOR REGIONAL DE SERNATUR SE REÚNE CON EMPRENDEDORES DE PUCURA PARA AVANZAR EN DESARROLLO TURÍSTICO

25/07/2015
La reunión convocó a representantes del sector turístico de Pucura, quienes dialogaron con el Director Regional de SERNATUR sobre diversas alternativas para potenciar la localidad del destino Siete Lagos.

En torno a una cocina de leña en la localidad de Pucura, destino Sietelagos, el Director Regional de SERNATUR Los Ríos, Pedro Burgos Vásquez, se reunió con emprendedores para dialogar y avanzar en el trabajo que los potencie turísticamente.

Respecto a la reunión en Pucura, el Director Regional de SERNATUR Los Ríos, Pedro Burgos Vásquez, afirmó que “en el marco de la ejecución de la Política Regional de Turismo (PRT), que es financiada por el Gobierno Regional de Los Ríos, tuvimos la oportunidad de conocer algunos planes de trabajo, nuevas infraestructuras que inauguraron hace poco, y también incorporar el compromiso de SERNATUR Los Ríos y de la PRT para poder abordar algunas actividades en este años 2015 y con seguridad incorporarlos en los que es la planificación del año 2016 en adelante”.

“Para nosotros como Dirección Regional es grato seguir avanzando en lo que se propone dentro del programa de gobierno de nuestra presidenta Michelle Bachelet, que tiene relación con que la actividad turística no tiene que ser sólo de algunos empresarios y pequeños grupos, sino que tiene que trascender a toda la comunidad especialmente en esta región donde queremos que todos estén involucrados porque todos tienen un rol en la construcción de este hermoso destino turístico”.

Para la presidenta de la Asociación de Agricultores y Artesanos de Pucura, María Elsa Pichumilla: “estamos muy contentos por la convocatoria de esta reunión. Vemos un gran potencial en nuestra localidad, ya que hemos trabajado harto el cuidado de la naturaleza, porque sabemos que mientras más turistas lleguen se va a generar más basura. Una de nuestras principales iniciativas es la feria gastronómica que abrimos en el verano y mes de septiembre, pero queremos ampliar el abanico de productos turísticos, pero siempre con un cuidado en el medioambiente”.

<<<Volver