14/04/2023: Tras resultado del concurso “Microorganismos”
OBRAS DE ALUMNOS DEL CENTRO EDUCACIONAL SAN SEBASTIÁN DE PANGUIPULLI FORMAN PARTE DEL LIBRO MICROMUNDO ILUSTRADO 3

María Jesús Fuentealba - Profesora, Paulina Galaz Sanzana - Mayte Carvacho Albornoz.

14/04/2023
Los estudiantes del Centro Educacional San Sebastián (CESS) de Panguipulli: Mayte Carvacho Albornoz, María Jesús Fuentealba y Alex Moraga Belmar fueron seleccionados para que sus dibujos formen parte del libro Micromundo Ilustrado 3.

Lo anterior corresponde al concurso “Microorganismos”, convocatoria 2022, organizado por la carrera de Tecnología Médica de la Universidad Santo Tomas y Explora Los Ríos.

Este importante logro ha provocado alegría en esa unidad educativa que administra la Fundación del Magisterio de La Araucanía.

Profesora, Paulina Galaz Sanzana.

En entrevista de El Diario Panguipulli.cl, la Profesora de Ciencias Paulina Galaz Sanzana, confirmó que “nosotros, como Centro Educacional San Sebastián de Panguipulli, participamos el año pasado en un concurso denominado Microorganismos, organizado por la Universidad Santo Tomas junto a Explora Los Ríos. Como colegio, logramos clasificar a tres estudiantes para ser parte de un texto relativo al concurso. Los alumnos investigaron lo relacionado a los microorganismos, su clasificación, su impacto en el ser humano y el medio ambiente.

“Participamos en este concurso con el apoyo de don Carlos Araya Miranda, Profesor de Artes Visuales. Hubo tres obras de nuestros alumnos que forman parte del Libro Micromundo Ilustrado 3”, informó.

Tras el resultado, la profesora dijo sentirse “contentos del logro de nuestros estudiantes, de representar a nuestro colegio y con muchas ganas de seguir participando en más actividades de este tipo con el fin de elevar a nuestro colegio a una categoría de excelencia”. 

Finalmente, Paulina Galaz afirmó que “el concurso busca que exista interés en los estudiantes por el mundo microscópico, que eso permita desarrollar sus habilidades artísticas y científicas, abrir la curiosidad y abrir las emociones”, concluyó.