26/11/2019
LA COCINA SUREÑA COMO PROTAGONISTA: ESTE MARTES 03 DE DICIEMBRE SE LLEVARÁ A CABO EL “PRIMER CONCURSO DE COCINA SUREÑA 2019” EN PANGUIPULLI

26/11/2019 - Comunicaciones Departamento de Turismo de Panguipulli.
¿Qué se les vienen primero a la mente cuando les decimos cocina sureña? Al menos nosotros nos imaginamos una exquisita cazuela recién servida con verduras del huerto, un toque de cilantro sobre ella y que mejor si el día se encuentra ¡lluvioso y frío! Es sabido que a través de la cocina le mostramos afecto a los nuestros, amigos, familia y hasta la usamos para conquistar. Con frescos sabores y aromas, recién sacados de la huerta, arvejas, papas nuevas, cilantro, perejil, orégano, merken y un sinfín de exquisitas combinaciones dependiendo la estación del año y proveniente de diferentes culturas que sin duda en la gastronomía ha sido una de las mejores fusiones.

Por esta razón, conociendo el talento y recursos alimenticios que posee la comuna de Panguipulli,  ya por tercer año consecutivo el Liceo Técnico Profesional People Help People de Panguipulli, junto a la municipalidad de Panguipulli a través de sus departamento OMDEL y turismo, se encuentran organizando una nueva versión de concurso gastronómico, que este año recibe el nombre de “Primer Concurso de Cocina Sureña 2019”, para el próximo martes 03 de diciembre en las dependencias del Liceo PHP de Panguipulli, abierto a todo el público  y con diferentes actividades programadas para ese día. 

El concurso tiene como objetivo el intercambio de conocimientos y productos culinarios propios de la Gastronomía del sur de nuestro país, con toda la diversidad territorial existente, y busca potenciar la oferta culinaria de cada uno de los concursantes y la exigente región.

Verónica Rodríguez Tureo, Coordinadora Especialidad Gastronomía Liceo Técnico Profesional People Help People de Panguipulli.

“Esta iniciativa nace en conjunto con la Municipalidad de Panguipulli, con la finalidad de contar con una instancia para reunir los talentos y recursos que tenemos en nuestra comuna. Además, tendremos la destacada participación profesionales del rubro y proveedores que nos vienen a compartir la experiencia”, indicó Verónica Rodríguez, coordinadora de la Especialidad de Gastronomía del Liceo Técnico PHP de Panguipulli.

A las 10 de la mañana ya se podrá recorrer los diferentes stands relacionados a las artes culinarias. A las 11:00 horas se dará inicio a la charla de emprendimiento en gastronomía y a las 12:00 horas disfrutar de una exquisita cocina en vivo, esperando las 13:00 horas, momento en el cual se llevará a cabo la  premiación de la actividad.

Danny Rodríguez Beltrán, Encargado de Turismo de Panguipulli.

“Desde hace un par de años estamos interesados en apoyar esta actividad que ha ido creciendo año a año y donde participan distintas categorías, algunos que están partiendo y otros un poco más consolidados. Lo más importante de este evento es que nos permite visualizar la experiencia intercultural y gastronómica de la comuna y la región: esperamos que este año el evento sea un total éxito,  así como también  para los participantes y organizadores”, afirmó el Encargado de Turismo de Panguipulli, Danny Rodríguez Beltrán.

Lorena Angulo Escobar, Directora Liceo Técnico Profesional People Help People de Panguipulli.

Por su parte la Directora del Liceo Técnico Profesional People Help People de Panguipulli, Lorena Angulo Escobar, luego de invitar a toda la comunidad a participar de la primera versión del concurso de cocina sureña, confirmó que “ya van 3 años en los que hemos realizado estos concursos. Este año cambiamos, dándole el nombre de cocina sureña. Esperamos la visita de liceos gastronómicos, de la comunidad, restaurantes y hoteles”.

La directora también comentó que “el esfuerzo que se ha hecho en esta actividad releva el rol que tenemos con toda la comunidad de Panguipulli en cuanto a querer participar en conjunto, sobre todo en una zona que es altamente turística”.

Ya quedan pocos días para la inscripción. Las categorías son dos: estudiantes y profesionales. Las bases se encuentran en www.sietelagos.cl/eventos/

Por último, los organizadores animan e invitan a todos a participar de esta entretenida jornada que, además, contará con interesantes premios para los concursantes. Y si usted no es Chef pero disfrutas de la gastronomía,  puede asistir a esta actividad a aprender sobre el rubro o tan sólo para disfrutar de esta entretenida jornada.

<<<Volver